Универсальная электронная карта

В Приморье работают пункты приема заявлений на выдачу «Универсальной электронной карты»

9 января 2013 года на территории Приморского края открылись 34 пункта приема заявлений граждан на выдачу «Универсальной электронной карты».

Согласно федеральному закону, в базовом варианте карту можно использовать как идентификатор таких документов, как полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также как платежную банковскую карту.

С помощью карты можно будет заходить на Единый портал госуслуг gosuslugi.ru, где любому россиянину предоставлена возможность заказать различные электронные услуги, в том числе получить заграничный паспорт, записаться в клинику на прием к врачу, в детский сад, школу и так далее.

В качестве перспективных направлений на территории РФ отмечены следующие услуги: оплата проезда на транспорте, услуги электронной регистратуры оплата коммунальных услуг и другое.

«Универсальная электронная карта» будет работать с российской платежной системой «ПРО100». В дальнейшем на карту планируется записывать банковское приложение одной из международных платежных систем.

Для подачи заявления на получение универсальной электронной карты с собой необходимо иметь паспорт, либо иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования.

В городе Партизанске прием заявлений на выдачу универсальных электронных осуществляется по адресу:

Центр занятости населения города Партизанска, ул. Ленинская, д. 3-б (тел. 67366).

Распорядок работы пункта приема заявлений:

  • понедельник – четверг с 9:00 до 17:00
  • пятница с 9:00 до 16:15
  • перерыв на обед с 13:00 до 13:45.