На Москву! Пятеро каратистов Партизанска поедут в столицу

-A +A

В краевом доме физкультуры 21 октября прошло первенство Приморского края по каратэ-до Сетокан, где были представлены команды из Владивостока, Лесозаводска, Партизанска, Черниговки, Врангеля, поселка Трудового, Находки.

Среди 120 участников турнира в категории 6-7 лет самым маленьким оказался представлявший Партизанск пятилетний Владимир Казанцев, самому старшему, профессору российской таможенной академии Владимиру Шлык – 65 лет.

Из Партизанска на этот представительный турнир прибыли воспитанники военно-патриотической организации «Пластун». Несмотря на серьезную конкуренцию, наши каратисты выступили неплохо и завоевали в общей сложности 17 медалей: 4 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых.

Анна Гривина, участвовавшая вместе с Маратом Ильясовым, Екатериной Илютенко, Анатолием Мирошниченко и другими юными каратистами Партизанска во всероссийских соревнованиях в Анапе, отлично выступила в кумитэ. Преимущество Гривиной в поединке с Викторией Желманкиной, теперь представляющей команду Владивостока, судьи оценили, в итоге – золотая медаль.

Так же успешно провели свои поединки Марат Ильясов и Глеб Пак. Дарья Замышляева заработала золото в ката и серебро в кумитэ. Гривина взяла также серебро в ката, а Пак – бронзу.

Самый юный участник соревнований Владимир Казанцев стал серебряным призером в ката, как и Екатерина Илютенко. Серебро в кумитэ у Александра Михалко, Тимофея Холод, Анатолия Мирошниченко и Сергея Радченко. Почетными грамотами за волю к победе были награждены Иван Цибизов и Глеб Радченко.

Прошедший турнир считается отборочным на первенство России, которое пройдет в Москве с 27 февраля по 5 марта будущего года.

По словам руководителя ОО «Пластун» Вячеслава Оверченко, в состав сборной Приморского края твердо вошли Марат Ильясов, Дарья Замышляева, Влад Деговцов, Екатерина Илютенко и Роман Русанов.

Президент Приморской федерации каратэ Петр Кикло отметил, что уровень подготовки приморских каратистов заметно растет.

На открытом первенстве ПГО по каратэ среди учащихся школ и воспитанников детских садов, которое пройдет 22 декабря, планируют встретиться с нашими каратистами представители других городов. Заявки уже подали команды Владивостока, Находки, Врангеля.

Тамара Голованова
Газета «Вести»