2020.02.10 13 февраля с 10 до 13 часов пройдет «горячая линия» по теме формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде

Телефон краевой «горячей линии»– 8423 24 98 600, номера телефонов в управлении ПФР в г. Партизанске Приморского края (межрайонном) 8-42363-626-63

Как известно, с 1 января 2020 года в России введена электронная трудовая книжка, которая обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

 

Для работодателей с 2020 года вводится обязанность представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности, на основе которых будут формироваться электронные трудовые книжки граждан. Эти сведения будут передаваться ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором осуществлено кадровое мероприятие (прием, перевод, увольнение), либо работником подано заявление о выборе ведения сведений о трудовой деятельности.

 

Узнать подробности  ведения электронных трудовых книжек, как выбрать бумажный или электронный вариант трудовой книжки, получить ответы на  интересующие вопросы по этой теме можно, обратившись на «горячую линию» ПФР.

 

Ольга Чараева, начальник  отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями УПФР в г. Партизанске Приморского края (межрайонном)