Информирование граждан

-A +A

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.06.2016 г. № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» внесены изменения в Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306 и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.201 1 г. № 354.

Постановлением № 354 предусмотрено применение повышающих коэффициентов при расчете размера платы за коммунальную услугу в случае наличия технической возможности установки прибора учета коммунального ресурса.

Согласно формулам 4(1) и 23(1) приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением № 354, повышающие коэффициенты не применяются при предоставлении потребителем акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки коллективного (общедомового), индивидуального, общего (квартирного) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, подтверждающего отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт.

Учитывая вышеизложенное, во избежание конфликтных ситуаций с исполнителем коммунальных услуг, собственникам жилых помещений необходимо предоставлять в адрес исполнителя коммунальной услуги акт обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, предусмотренного приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 627, и наличие которого является необходимым для применения при расчете размера платы за коммунальную услугу соответствующего вида норматива потребления коммунальной услуги.