ИНФОРМАЦИЯ
о размере и Порядке компенсации родителям
(законным представителям) части расходов на оплату
стоимости путевки в организациях,
оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей,
в Приморском крае

В целях организации отдыха, оздоровления и занятости детей Приморского края в 2010 году Администрацией Приморского края принято постановление от 30 апреля 2010 года № 164-па «О размере и Порядке компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, в Приморском крае», которое установило размер компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей и утвердило Порядок выплаты компенсации. Определен следующий размер компенсации родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей, в расчете на одного ребенка в год в возрасте от 7 до 15 лет включительно, воспитывающегося в семье со среднедушевым доходом:

  • ниже величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, состоящей на учете в территориальном отделе департамента социальной защиты населения Приморского края, в размере 50 % стоимости путевки, но не более 10000 рублей;
  • выше величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, в сумме 5000 рублей, но не более фактической стоимости путевки.

Компенсация родителям (законным представителям) части расходов на оплату стоимости путевки в организациях, оказывающих услуги отдыха и оздоровления детей (далее - путевка), производится один раз в течение календарного года, в котором приобретена путевка, департаментом образования и науки Приморского края за счет средств краевого бюджета.

Родители (законные представители) для получения компенсации части расходов на оплату стоимости путевки должны представить следующие документы:

  • заявления на компенсацию части расходов на оплату стоимости путевки с указанием размера компенсации, установленного Администрацией Приморского края, и банковских реквизитов лицевого счета, открытого в кредитной организации, для зачисления денежных средств;
  • копии документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя), (с предъявлением оригинала);
  • копии свидетельства о рождении ребенка либо копии паспорта ребенка, достигшего 14 лет (с предъявлением оригинала);
  • оригинала отрывного талона (корешка) путевки, подтверждающего пребывание ребенка в организации, оказывающей услуги по отдыху и оздоровлению детей;
  • оригинала документа, подтверждающего расходы по приобретению путевки;
  • справки о состоянии на учете в территориальном отделе департамента социальной защиты населения Приморского края семьи, имеющей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Приморском крае (за исключением родителей (законных представителей), имеющих среднедушевой доход выше прожиточного минимума, установленного в Приморском крае;
  • справки территориального отдела департамента социальной защиты населения Приморского края о том, что путевка не приобреталась в данном территориальном отделе.

Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней со дня регистрации документов осуществляет проверку представленных документов, составляет реестр выплат и направляет его в департамент образования и науки Приморского края.

Департамент ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, готовит и направляет сводные реестры получателей компенсации части расходов на оплату стоимости путевки в государственное учреждение Приморское казначейство.

Государственное учреждение Приморское казначейство осуществляет перечисление средств на счета родителей (законных представителей) в течение пяти рабочих дней после предоставления департаментом документов готовит и предоставляет в Управление Федерального казначейства по Приморскому краю заявки на кассовый расход на перечисление средств с лицевого счета департамента, открытого в Управлении Федерального казначейства по Приморскому краю, на счета родителей (законных представителей), открытые в кредитных организациях.

В случае оплаты путевок предприятием и взимания частичной платы с работников за приобретенные путевки основанием для выплаты компенсации является справка бухгалтерии об удержании из заработной платы работника части стоимости путевки. Оригинал справки принимается к выплате компенсации при наличии следующей информации: Ф.И.О. родителя, Ф.И.О. ребенка, сумма полной стоимости путевки, оплаченной предприятием (организацией), наименование организации, оказывающей услуги по отдыху и оздоровлению детей, сумма, удержанная из заработной платы родителя, и подлежащая компенсации. Справка должна иметь дату, номер, подпись руководителя предприятия (организации), главного бухгалтера и заверена печатью. В случае возмещения части стоимости путевки через кассу предприятия (организации) необходимо предъявить корешок приходного ордера с указанием процента и суммы возмещения родителем части стоимости путевки.

За оформлением компенсации необходимо обращаться в отдел образования администрации Партизанского городского округа.